谈创业经历 分享成功经验 - 哈尔滨理工大学MBA教育中心
当前位置:首页 > 职业发展 > 职业指导 > 信息阅读
谈创业经历 分享成功经验
所属部门:系统管理组  发布人:张冕  发布时间:2011-10-21 12:22:56  月阅读次数:1  总阅读次数:1
2011611日下午,第二期MBA博弘讲坛在西区1号楼MBA教育中心学术报告厅成功举办。本期主讲嘉宾为深圳市科陆电子科技股份有限公司董事长兼总经理、我校客座教授饶陆华先生。讲座由MBA教育中心副主任孙晓宇主持,管理学院副院长王宇奇教授、中心工作人员以及MBA全体学员参加了讲座。

饶陆华先生19897月毕业于哈尔滨理工大学(原哈尔滨科技大学)工业管理工程专业,毕业后分配到电子部武汉国营七一O厂,从事技术及管理工作;19913月到深圳,应聘到胜利仪器公司负责市场开拓及销售工作,后离开该公司并于19968月创办了深圳市科陆电子科技股份有限公司,担任公司董事长兼总经理。饶总以其亲身经历的创业过程和经验积累为主线,从渴望成功、前期积累、勇于行动、不断超越和坚持不懈等五个方面为学员们进行经验介绍和感受交流。

饶总用诙谐幽默的语言向MBA学员展示了应该如何设定学习目标、选择成功路径。在用自己的座右铭“登高望远”来鼓励学员们要多看、多接触,多开拓视野的同时,对学员提出了几条成功的感悟:一、做事情要有目标、有诚信,要善于发现机会;二、多思考,要从熟悉的地方开始做起;三、要善于微笑,微笑可以扭转局面,给他人一个微笑,这个世界变得很精彩;四、要有认真、负责、吃苦耐劳的精神;五、对别人要宽容,做人要简单、透明,这样你的朋友就会更多,机会也就会更多,会更有发展前途;六、要有勇气、有胆识,要以阳光、积极的心态去面对挑战。“工作快乐、生活快乐,静下心来,享受生活”“一天前进一小步,十天前进一大步”这是饶总的人生信条,也是对学员们的殷切希望,整个讲座气氛热烈活跃,饶总精彩的讲授不时的被学员们热烈的掌声所打断。

最后,管理学院副院长王宇奇教授为本期博宏讲坛做了精彩的点评。王院长通过饶总的成功经历总结出成功须做到以下三点:一、要心存高远、有远大目标;二、脚踏实地,从小事做起;三、有胆识去创业。

会后,饶总对学员们提出的问题给予了耐心、细致的解答。与会同学纷纷表示,能与知名企业家面对面进行交流,使自己受益匪浅,希望今后能有更多这样交流的机会。

饶总在发展壮大事业的同时,也不断关注母校的发展与变化,据悉,以饶陆华先生名字命名的“陆华企业模拟实验室”正在筹备中,预计明年将在管理学院建成并投入使用。

.
 信息检索
信息检索
 月信息排行
1.2012年工商管理、工程管理(11-09-26)
2.2011级工商管理硕士、工程(11-10-08)
3.举办2012年MBA/MEM报考及辅(11-05-30)
4.关于MBA工商管理硕士开题通(11-10-11)
5.第32届国际企业管理挑战赛(11-09-23)
6.第五届全国大学生金融投资(11-09-22)
7.MBA企业调研——走进哈尔滨(11-09-23)
8.2011年工商管理硕士、工程(11-08-23)
9.MBA教育中心隆重举行2011级(11-09-21)
10.关于领取调试卷函及签委培(11-04-20)
 职业指导 · 栏目热点
1.职业发展讲座——卓越领导(11-07-14)
2.职业发展讲座——《成功的(11-08-31)
3.谈创业经历 分享成功经验(11-10-21)
哈尔滨理工大学MBA教育中心 电话:0451-86392288 0451-86392377 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号 总访问量:20415
系统版本:2.1.0(build:090604)
技术支持:给我发消息贲伟