MBA联合会代表大会代表及执委会成员产生办法 - 哈尔滨理工大学MBA教育中心
当前位置:首页 > 学员活动 > 规章制度 > 信息阅读
MBA联合会代表大会代表及执委会成员产生办法
所属部门:系统管理组  发布人:张冕  发布时间:2010/3/11 9:24:21  月阅读次数:20  总阅读次数:1382
 

一、会议代表产生办法

1、大会代表分为既定代表和推选代表,以班为单位推荐产生。

既定代表包括:上届MBA联合会执委会成员,本届执委会主席候选人,各班班长、书记。

推选代表由各班民主推选产生,并符合大会代表资格。

2、大会代表资格:(1)拥护党的路线,方针和政策,思想政治素质好。(2)支持MBA联合会及班级工作,热心为学员服务,积极参加校院各项活动,能认真履行代表职责。(3)学习认真,作风正派,在学员中具有较好的群众基础,无不良行为和处分记录。

3、代表大会代表名额根据各班学生人数,按照一定比例进行分配

二、执委会主席选举办法

1、执委会主席候选人的条件

坚持四项基本原则,拥护党的方针路线,积级进步,在联合会的活动中表现突出;能够团结同学,品德高尚,在同学中拥有较高的威望,无不良行为和处分记录;对MBA联合会工工作有高度的责任感,富有团队合作、奉献、创新的精神;未受过剥夺政治权利的刑事处罚,具有完全民事行为能力。

2、执委会主席的选举:

1)执委会主席由MBA联合会代表大会到会代表在各班推荐的候选人中通过无记名的方式民主选举产生。各班在班级组织竞选,推荐1名正式候选人到代表大会竞选。

2)每个候选人以抽签顺序进行至多3分钟的竞选演讲,同时公布副主席人选提名;

3)采取评委会评分和代表无记名投票名方式选举1名主席。

4)由MBA教育中心领导公布选举结果。

5)由新当选的联合会执委会主席主持召开执委会第一次会议,协调执委会成员的分工,并报MBA教育中心批准和备案。

  三、联合会执委会主席换届的具体选举流程

(一)选举目的

在民主选举的基础上,产生新一届MBA联合会执委会领导成员。通过一届又一届核心领导团队的不断开拓,全面整合MBA的品牌资源,同学资源,提供一个不断扩大的交流平台,有效的延伸社会人脉网络,从而更好的为广大MBA学员服务。

(二)选举组织机构

评委会由MBA教育中心领导和顾问委员会成员组成,会场服务与具体流程由文秘部成员负责。

(三)选举办法

参加竞选的候选人进行竞选演讲,得票多者报MBA教育中心审批后当选。

(四)参会人员

联合会代表大会代表、历届校友、其他院校MBA联合会代表、顾问委员会和理事委员会成员。

(五)会议流程

1. 院领导致词(嘉宾致词)

2. 上届执委会主席工作报告

3. 审议执委会工作报告和财务收支情况。

4. 由主持人宣布候选人名单

5. 候选人竞选演讲(3分钟/人)

6. 评委会进行打分,代表进行无记名投票,其结果上报MBA教育中心审批。

7. 由主持人(嘉宾)宣布新一届联合会执委会主席、副主席名单

8. 新老执委会交接仪式

9. 新主席致词

10. 新老执委会会晤

11. 新闻发布会

.
 信息检索
信息检索
 月信息排行
1.2020年哈理工工程管理硕士(19-09-19)
2.2019年工程管理硕士(MEM)(19-03-15)
3.2019年哈理工工程管理硕士(18-09-17)
4.工程管理(MEM双证)专业介(15-04-09)
5.课程教学督查情况记录表(10-03-11)
6.物流工程专业介绍(15-04-09)
7.管理学院数理经济学专题教(11-06-27)
8.专业学位论文模板-工程管理(13-07-10)
9.工程硕士论文模板(15-06-28)
10.管理类专业硕士学位-开题报(13-12-20)
 规章制度 · 栏目热点
1.哈尔滨理工大学MBA联合会章(10-03-11)
2.MBA联合会代表大会代表及执(10-03-11)
哈尔滨理工大学管理学院专业学位教育中心 电话:0451-86392288 E_MAIL:hrbustzyxw@163.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号 邮编:150080
总访问量:116625
系统版本:2.1.0(build:090604)
技术支持:给我发消息贲伟